Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Blade of Destiny HD – ремейк

Blade of Destiny HD – ремейк

Поклонников ролевых игр старой школы, помнящих захватывающие RPG 1990-х, этим летом ждёт настоящий сюрприз. Немецкий издатель United Independent Entertainment GmbH, представляет творение студии-разработчика Crafty Studios – RPG игру Realms of Arkania: Blade of Destiny HD. Это не продолжение знаменитой серии, не альтернативный вариант игры, а полноценный ремейк супер-популярной в 90-х годах RPG — Realms of Arkania: Blade of Destiny. Разработчики утверждают, что они не просто отталкивались от старого шедевра при создании новой игры, а постарались до мельчайших подробностей, один к одному, перенести все детали этой классической немецкой RPG на новый графический движок.

Сюжет и подоплёка

Realms of Arkania: Blade of Destiny HD в точности копирует сюжет, героев и ролевую систему своей предшественницы. И теперь даже те, кто никогда не играл в одну из лучших игр 90-х годов, смогут полностью окунуться в мир отважных героев. Вам предстоит отыскать легендарный «Клинок Судьбы» — Grimring и спасти свои земли от вторжения объединённых племён орков. Сюжет полностью опирается на поиски легендарного меча. И, для начала, вам предстоит найти и собрать все части карты, указывающей на месторасположение Grimring’а. Но об этом проще сказать, чем сделать. На пути к затерянному артефакту вас ждут захватывающие приключения, отличные виды и динамичные бои. Вам придётся изучить разнообразные таланты и умения, вооружить свой отряд и подготовиться к финальной битве с предводителем орков. Но не стоит мешкать, если вы не успеете, то горькой участи вам не избежать – по прошествии двух лет внутриигрового времени объединённые племена вторгнутся в ваши земли и вас ждёт печальный финал.

Что обещают разработчики?

На своём официальном сайте разработчики, рекламируя своё творение, обещают нам всё, что необходимо для того, чтобы Realms of Arkania: Blade of Destiny HD полюбилась не только поклонникам ролевых игр 90-х, но и новым фанатам классических RPG. Великолепную 3D-графику, десятки различных умений и заклинаний, разнообразные расы и игровые классы, сложные тактические сражения и интереснейшие квесты в оригинальном игровом мире «The Dark Eye».

Кроме всего, что было в оригинале, нам обещают:

  • Подробный 3D мир, на новом графическом движке.
  • Классическую, тактическую пошаговую боевую систему, слегка усовершенствованную, но вполне узнаваемую.
  • Переработанные и улучшенные правила «Немецкой pen & paper RPG системы — Das Schwarze Auge».
  • Новые задания и игровые персонажи.
  • От 20 до 80 часов игрового времени.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows (XP, Vista, 7,8), Max OSX 10.6.
  • CPU: Intel Core2Duo / AMD X2 CPU, 2.4 GHZ или лучше.
  • ОЗУ: 2 Гб.
  • Видеокарта: DirectX совместимая с 256 Мб видеопамяти и поддержкой Shaders 3.0. Уровня NVIDIA GeForce GT 240 или AMD Radeon HD 3700.
  • HDD: 5 Гб.